教育信息化战略研究基地
基地资讯
华中师大EISR团队莅临福鼎二中调研翻转课堂

1月23日,按照国家教育信息化工作专项督导组成员华中师大吴砥教授工作部署,隶属国家数字化学习工程技术研究中心和教育部教育信息化战略研究基地的华中师大EISR团队, 在福鼎市教工委副书记方维通、教育局副局长李家卫、督导室副主任陈起和等陪同下,莅临福鼎二中开展基于Moodle平台的翻转课堂案例调研。

为期一天的调研,周鹏、石映辉两位博士分别通过与福鼎市电教站负责人交流,了解该市教育信息化现状;听取福鼎二中以微课形式展示的学校信息化工作汇报,掌握该校自主利用Moodle平台使用情况,并深入学校信息化实验班,了解学生如何利用手机通过AP登录Moodle平台进行课前检测反馈和课时巩固拓展情况,对参加基于Moodle平台进行翻转课堂尝试的教师、学生、技术团队开展问卷调查及访谈,收集该校开展信息化教学相关资料。

EISR团队以严谨的态度,专业的水准,重新审视福鼎二中"草根信息化教学"的真实状况,今后一年还将在基于Moodle平台的翻转课堂案例研究合作中给予理论、技术和宣传上的支持。

 

原文链接:http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/jyxxh/2015/01/27/005cf243-0c7b-4476-a920-c76f718d8833.html