教育信息化战略研究基地
基地资讯
教育现代化(2030)教育信息化领域专题研究启动会隆重召开

2016年3月18日,教育现代化(2030)教育信息化领域专题启动会在教育部南楼会议室顺利举行。科技司司长王延觉、副司长雷朝滋、华中师范大学校长杨宗凯、中央电教馆馆长王珠珠、教育部教育管理信息中心主任展涛、北京师范大学黄荣怀主任等专家参加了此次启动大会。

王延觉司长主持本次启动大会,并作了重要讲话。王司长表示,明确2016-2030教育现代化建设的目标、路径和重大任务的重要意义。为了实现目标,教育部成立了教育现代化有关文件的起草小组,对工作进行了详细的安排,并承诺会给予全力支持。

教育信息化专题负责人、华中师范大学校长杨宗凯作了工作方案汇报。他从目标及任务、工作组组成、实践调研、封闭写作、进度安排五个方面对教育信息化专题进行了详细的汇报,切实做好工作。雷朝滋副司长、王珠珠馆长、黄荣怀主任等专家分别提出宝贵的建议。

在热烈的气氛中,教育现代化(2030)教育信息化领域专题启动会落下帷幕。