教育信息化战略研究基地
国际观察
英国发起中小学计算机教师培训项目

据英国教育部网站2013年12月4日报道,英国教育大臣伊丽莎白·特鲁斯近日宣布对英国计算机协会(BCS)投资1100万英镑,帮助其发展一项提高小学教师计算机能力的项目,以确保小学计算机教师的授课能力。
  此外,教育部还斥资200万英镑建立计算机科学优秀教学组织,到2015年,该组织将包含400位计算机教育专家,每位都需负责40所学校的计算机教师培训,如此一来,1.6万所中小学的计算机教师就能更好地教授基础教育阶段的计算机课程。
  从2014年9月开始,计算机课程将成为英国所有关键教育阶段的强制课程,即新计算机课程。5岁的学生将学习计算机算法和编程;7岁学生将需要理解计算机网络及其如何提供服务。此外,从2014年1月开始,计算机科学也将纳入英语文凭证书。伊丽莎白·特鲁斯说,我们想让孩子们热衷于探索计算机的各种可能性——为计算机游戏编写程序或者为智能手机设计应用软件,新课程目的便在于此。
  (华东师范大学课程与教学系 楚明珠编译)

 

转自:http://www.ict.edu.cn/ebooks/b3/text/n20140108_3961.shtml