专委会动态 /

News

当前位置: 未来教育专委会 >> 专委会动态 >> 专委会动态 >> 正文

11月19日,“5G+教育”:智能时代未来教育大会暨中国教育发展战略学会未来教育专业委员会2020年会在武汉召开,此次大会由工业和信息化部、湖北省人民政府共同主办,中国教育发展战略学会和中国联通承办,中国教育发展战略学会未来教育专业委员会、国家数字化学习工程技术研究中心、教育大数据应用技术国家工程实验室协办。

湖北省人大常委会副主任周洪宇、湖北省人民政府副省长肖菊华、中国工程院院士邬贺铨、西安电子科技大学校长杨宗凯、华中师范大学校长郝芳华、教育部教育管理信息中心副主任曾德华、武汉市教育局局长孟晖等领导、专家出席会议,来自各级教育主管部门、科研院校、教育生态链知名企业代表等500余位嘉宾参会,共同探讨智能时代的未来教育发展。

中国工程院院士邬贺铨、中国教育发展战略学会未来教育专业委员会理事长杨宗凯、中国信息经济学会副理事长吕廷杰分别结合专业技术与应用,对5G助力教育创新、5G+智慧教育应用前景等主题进行了讲解;武汉市教育局局长孟晖、中央电化教育馆音像出版社社长马小强分别就促进教育公平和高质量发展、虚拟实验教学新模式构建等实践经验进行了分享;基地郑旭东教授、朱莎博士做了“三个课堂”“信息素养”等主题的学术报告,卢春老师等专家与到会代表就推进合作研究进行了交流。

中国工程院院士邬贺铨做报告

中国教育发展战略学会未来教育专业委员会理事长杨宗凯做报告

中国信息经济学会副理事长、北京邮电大学教授吕廷杰做报告

武汉市教育局局长孟晖做报告