宁夏“互联网+教育”标杆校校长专题培训班成功举办

8月6日至7日,宁夏回族自治区“互联网+教育”标杆校校长专题培训班在银川成功举办。自治区教育厅党组成员、副厅长王建平参加开班典礼并致辞。宁夏回族自治区党委教育工委委员、国家数字化学习工程技术研究中心副主任吴绍靖博士出席会议并主持开班典礼。全区100所“互联网+教育”标杆校校长齐聚一堂,深入学习,集中研修,交流推进工作的思路和举措,为进一步加快推进示范区建设凝聚智慧,确保“三全两高一大”目标任务圆满收官。

此次培训班由宁夏回族自治区教育信息化管理中心主办,国家数字化学习工程技术研究中心宁夏分中心承办。会议邀请了来自各地的8位知名专家和名校校长做专题报告,重点围绕中小学数字校园建设的关注重点与问题分析、教育信息化标杆校建设的价值取向和行动策略、校长在推进信息化教学改革中的关注点等内容进行交流研讨,为自治区高标准、高质量开展标杆校建设工作提供指导和借鉴。

标杆校校长认真听取报告

自治区教育厅党组成员、副厅长王建平参加开班典礼并讲话

国家数字化学习工程技术研究中心副主任吴绍靖主持开班典礼

工程中心副主任吴砥:中小学数字校园建设的关注重点与问题分析

蚌埠市教师进修学校书记、校长李新义:智慧课堂的理论与实践

华南师范大学教授柯清超:互联网+时代的学校发展与教学重构

上海市闵行区教育学院教育技术中心副主任刘太如:后疫情时代的学校信息化融合发展之道

上海市闵行区教育学院副院长龚耀昌:教育信息化标杆校建设的价值取向和行动策略

华东理工大学附属闵行科技高中校长兼党支部书记乔长虹:让课堂还原个性化学习生命形态

银川市兴庆区回民二小校长黄莉:当“互联网+”赋能教育,学校设计怎样的落地路径

石嘴山十五中韩永礼:依托宁夏教育云,构建智慧教育新常态

背景信息:

2020年,宁夏自治区教育厅实施全区百所“互联网+教育”标杆学校培育项目,通过构建智慧教育环境,推动学校利用“互联网+”思维和模式,探索开展混合式教学、小组合作学习、项目式学习、跨学科学习等新型教学模式,全面提升学生创新素养和实践能力,为“互联网+教育”示范区建设提供典型案例和经验参考。