基地常务副主任吴砥教授出席2024年全国教育信息中心主任工作交流会并作报告

5月14日,教育部教育管理信息中心在厦门召开2024年全国教育信息中心主任工作交流会。教育部教育信息化战略研究基地(华中)常务副主任吴砥教授出席,并作题为“进入深水区:教育数字化发展形势与关注重点”的主旨报告,介绍了国际教育数字化的新做法和新举措、国家教育数字化转型特征内涵和关键要素、教育数字化未来发展趋势和重点等,并同其他与会代表围绕教育数据交换共享应用、人工智能大模型在教育行业的应用、推进国产密码和可信教育身份应用、国家教育管理信息系统建设规划与应用协同、教育网络安全工作管理平台建设与应用协同等主题进行座谈交流。