香港理工大学胡祥恩教授来访并做学术报告

9月18日上午,香港理工大学学习科学与技术讲座教授,香港理工大学高等教育研究与发展院院长胡祥恩教授来访研究基地,并做主题为“SPL: an example of LaaS”的学术报告。华中师范大学余新国教授、吴龙凯教授、廖盛斌教授、朱莎副教授等出席,基地博士、硕士研究生参与了此次报告活动。

在报告中,胡祥恩教授提出了生成式人工智能(GenAI)研究、设计和创新的三个层次,总结了生成式人工智能在教育中的应用潜力,提出了苏格拉底式学习游乐场(SPL)的概念,并现场进行了操作演示,展现了学习即服务(LaaS)的场景。报告受到参与者热烈欢迎与积极响应。