新加坡南洋理工大学洪伟伦教授和王友顺教授应邀到教育大数据应用技术国家工程研究中心考察交流

11月20日下午,新加坡南洋理工大学Prof Hung Wei Loong, David洪伟伦教授、Prof Ong Yew Soon王友顺教授应邀到国家工程中心进行学术交流。

首先,洪教授等人参观了南湖校区综合楼的教育大数据应用技术国家工程研究中心展厅和陈靓影教授的实验室,详细了解工程中心的建设与运营情况。

随后,洪伟伦教授、王友顺教授、学部党委书记黄涛、余新国教授、吴龙凯教授、陈靓影教授等人在综合楼11楼会议室参加了座谈会。座谈会上,黄涛书记代表人工智能教育学部对洪教授和王教授等人的来访表示热烈的欢迎。在各位教授在介绍了各自团队的研究内容之后,专家们就后续可能合作的项目方向进行了探讨交流。

11月21日上午,基地常务副主任吴砥教授陪同专家组实地考察了武汉经开区第三中学和神龙小学湖畔校区。经开区(汉南区)教育局党委书记、局长熊白莉,神龙小学教育集团总校长韩瑾和经开区(汉南区)教育局信息化推进办公室主任黄磊也全程参与考察。

专家组一行人先参观了武汉经开区第三中学的物理和化学智慧课堂,了解该校“三环五步”教学模式的物理智慧课堂与“一练一讲”教学模式的化学智慧课堂,并参观了该校以数据驱动的篮球训练、健康跑操与智能跳绳等项目。

最后,专家组一行人来到了武汉经开区神龙小学湖畔校区,了解该校贯穿课前、课中、课后全场景的智慧课堂应用后,又参观了学校一楼活动露台以及未来教室,学生为其展示人工智能、信息科技、创客课程作品等。参观结束后,专家组一行人还就区域教育数字化转型经验进行深入交流。