中国教育科学研究院李永智院长一行来访

11月24日上午,中国教育科学研究院党委书记、院长李永智一行来访华中师范大学。由华中师范大学党委书记夏立新带队,人工智能教育学部黄涛书记陪同,中国教育科学研究院领导一行参观了南湖综合楼智慧教室、教育大数据应用技术国家工程研究中心展厅和国家数字化学习工程技术研究中心展厅。

基地常务副主任吴砥教授介绍了国家数字化学习工程技术研究中心的发展历程、教育部信息化战略研究基地(华中)的研究方向及研究成果。基地陈旭老师和王凯利老师介绍了区域评估的指标体系、过程性数据监测及评估。李亚婷老师介绍了多省市教师素养测评的标准、测评结果及相关成果。朱莎老师介绍了面向全国中小学生的情境化学生素养评测系统及测评结果。周驰老师老师介绍了智能化课程质量评价的指标体系及关键技术,钟正老师介绍了基于大模型和数字人技术的虚拟助教等研究成果。