吴龙凯教授受邀参加襄阳市教育数字化转型专项推进会并做报告

2月28日下午,襄阳市教育数字化转型专项推进会召开,旨在落实国家和省级教育数字化战略行动,推动襄阳市教育数字化转型,支持教育高质量发展。会议汇聚了襄阳市教育局局长付拥军、教育部教育信息化战略研究基地(华中)研究员吴龙凯教授、湖北省教育信息化发展中心副主任翟培甫等领导,以及市教育局班子成员、县(市)区教育局主要负责人和直属单位主要负责人。

吴龙凯教授在会上作了《推进教育数字化,实现教育高质量发展》专题辅导,深入解读了数字化对教育的影响和重要性,并分享了推进数字化的方法和对未来教育的展望。他结合实例,为襄阳市教育数字化转型提供了经验和建议。

次日,吴教授团队到访襄阳市48中学,了解学校建设情况,并听取了红光小学和48中学关于数字化建设的报告,提出了指导意见。