转载:教育部教育数字化专家咨询委员会主任杨宗凯教授一行到我省调研教育数字化工作

转自海南省教育厅微信公众号:https://mp.weixin.qq.com/s/dnTuGqq6xm7w6SRcBFWrRA

近日,受教育部委托,教育部教育数字化专家咨询委员会主任杨宗凯教授、西北师范大学郭绍青教授、华中师范大学吴砥教授等相关专家一行7人到我省调研教育数字化工作。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长李湖会见杨宗凯一行。省教育厅党组成员、副厅长李燕仪主持召开调研座谈会。

杨宗凯指出,教育部高度重视海南教育数字化工作,根据相关规划,海南将成为推进教育数字化的重点区域之一,这是海南跨越发展教育数字化一次宝贵的机遇。教育部教育数字化专家咨询委员会受教育部委托来海南调研,目的是为了全面了解海南教育数字化发展现状,分析存在问题及提出下一步建议,形成调研报告,助力海南教育数字化发展围绕制度设计、底座架构、教师素养、评价体系等方面形成任务清单,迅速行动,以战则必胜之势助推海南教育数字化发展实现新突破。

李湖代表省教育厅对杨宗凯一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,省委省政府高度重视教育数字化工作,在智慧海南建设布局中积极打造智慧教育靓丽名片。在新的数字时代背景下,海南亟需通过数字化不断开辟教育发展新赛道和塑造教育发展新优势,为海南自贸港教育高质量发展提供智慧支撑和动力引擎。海南有信心在教育部教育数字化专家咨询委员会指导下,抢抓机遇,高位推动,建立机制,以钉钉子精神做好相关试点工作,力争把海南全省打造成国内示范、世界影响的数字教育标杆样板。

调研期间,杨宗凯一行分别到海口市海景学校、海口市第四中学、澄迈ischool微城未来学校、华东师范大学澄迈实验中学、海南医学院、海南政法职业学院调研考察教育数字化工作,并召开座谈会,听取我省教育数字化工作情况汇报,观看海南智慧教育平台一张图建设情况演示,与相关学校及一线教师开展交流研讨,并详细了解国家智慧教育平台在我省的应用情况。

省教育厅一级巡视员杜明娥陪同调研。