社会服务

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 社会服务 >> 正文

数字校园/智慧校园发展水平测评

在国家相关政策和措施的引导下,数字化校园建设正在蓬勃发展,针对发展过程中出现的区域发展不平衡、数字鸿沟大、投入高效益低等问题,提供数字校园/智慧校园发展水平评估服务,承担区域内数字校园发展水平指标体系研制,涵盖数字校园建设状况、建设后应用效果、信息化教学资源配置、数字校园的绩效评估等方面,对区域内数字校园发展规划开展跟踪监测,进行年度评估,为各地教育主管部门提供实证数据进行科学规划和制定精准有效的政策。

数字校园教育信息化发展水平评估系统,通过学校教育信息化发展情况监测、自动化评估、可视化结果展示,帮助区域教育部门了解数字化示范校发展状况和建设成效,通过评估来量化各示范校教育信息化的发展水平与落实情况,并以此来挖掘教育信息化进程中的问题,为区域部门下一阶段制定具有针对性的战略规划和科学调配资源提供依据。