科研项目

当前位置: 首页 >> 科研项目 >> 国家级科研项目 >> 正文

【国家自科青年】基于双情境匹配的泛在学习资源多态性呈现研究

项目名称:2019年国家自然科学基金青年科学基金项目“基于双情境匹配的泛在学习资源多态性呈现研究”

项目编号:61907018

项目负责人:陈敏

项目简介:本研究围绕“如何实现泛在学习资源内部各要素在不同情境下的动态适应性组织与呈现”这一问题,探索一种融合资源情境的泛在学习资源动态组织模型,为学习资源附加资源 情境描述,实现泛在学习资源在不同情境下的多态性呈现;提出一种资源情境与学习情境双向 匹配的方法,减少匹配中间环节误差,提升匹配准确度;搭建一个支撑系统来支持符合资源组 织模型的学习资源的开发与运用,为泛在学习者提供与情境高度匹配的学习资源;运用该支撑系统开展泛在学习实践来检验其效用。