湖北教育数字化研究院

Hubei Institute of Education Digital Research
当前位置: 首页 >> 湖北教育 >> 科研项目 >> 国家级科研项目 >> 正文

【国家社科一般】优质均衡视域下县域城乡义务教育信息化发展绩效评估和优化路径研究

项目名称:全国教育科学“十四五”规划2021年度课题“优质均衡视域下县域城乡义务教育信息化发展绩效评估和优化路径研究”

项目编号:BCA210090

项目负责人:卢春

项目经费:20万元

执行期限:2021.7-2024.12

简介:本课题立足县域城乡义务教育优质均衡发展目标,探寻教育信息化各要素对城乡义务教育优质均衡发展目标的促进作用及绩效关系,并构建教育信息化绩效评估模型,跟踪定位优质均衡发展过程中存在的问题,探索信息化助力县域城乡义务教育动态均衡、良性互动的发展路径,为县域教育信息化发展政策的制定和资源配置的优化提供支持。

上一条:【国家自科面上】信息素养视角下的教师在线教学反馈评价关键技术研究
下一条:【国家社科重点】学生信息素养的内涵、标准与评价体系研究