当前位置: 首页 >> 研究成果 >> 论文 >> 中文论文 >> 正文

【现代教育技术-2021】智慧教室环境感知与互联网自我效能感的关系研究

论文题目:智慧教室环境感知与互联网自我效能感的关系研究

作者:彭常玲,石映辉*,杨浩

发表于:现代教育技术

发表时间:2021年

论文摘要:为探究智慧教室环境下大学生环境感知与互联网自我效能感之间的关系,文章以华中地区某高校学生为研究对象,调查了学生对智慧教室的环境感知;同时,通过准实验研究,对智慧教室环境与传统多媒体环境下的课堂教学对学生互联网自我效能感影响的差异进行了探究。文章发现:学生对智慧教室的物理环境和社会心理环境普遍持积极认可的态度,采用智慧教室的实验组学生的互联网自我效能感显著高于采用传统多媒体教室的对照组学生。此外,文章的相关性分析结果显示:学生关于智慧教室的环境感知与其互联网自我效能感显著正相关。此结论表明,改善学生关于智慧教室的环境感知对于提高其互联网自我效能感具有重要意义。