教育信息化战略研究基地

 

 

中心主任杨宗凯校长受邀参加北京师范大学—伦敦大学学院教育学院第六届教育国际研讨会

    (通讯员 饶景阳)5月13日,由北京师范大学和伦敦大学学院教育学院联合主办的第六届教育国际研讨会在北京师范大学英东学术会堂隆重举行。来自英国、加拿大、新加坡、新西兰、日本、芬兰、挪威、冰岛、中国大陆、中国香港、中国台湾等10多个国家和地区的170余位参会代表围绕教育界共同关注的重要话题“教育与流动——思想、人员与科技”展开深入交流与讨论。
    中心主任杨宗凯校长受邀参加会议并作题为“融合信息技术 重塑教育生态——探索与实践”的主题报告。杨宗凯在报告中强调教育信息化在教育创新发展中的重要作用,提出信息化的过程是量变到质变的过程。从教学环境重构、教学资源创新、教学方法创新、教学评价变革、教师专业发展、教育治理体系和治理能力优化、科教结合等多个方面对教育技术和教学融合的过程和趋势进行分析,探索未来教育发展愿景。报告深入浅出的展示了华中师范大学在教育信息化过程中的创新实践,对教育信息化的重点问题和核心内涵进行了探究,受到与会各国代表的高度关注和赞誉。