当前位置: 首页 >> 基地动态 >> 基地动态 >> 正文

国家社会科学基金“十三五”规划2020年度教育学重点课题“学生信息素养的内涵、标准与评价体系研究”开题报告会顺利举行

2020年10月31日

10月25日,基地常务副主任吴砥教授主持的国家社科基金重点课题“学生信息素养的内涵、标准与评价体系研究”开题报告会在华中师范大学行政楼二楼会议室顺利举行,会议采取线上线下相结合的形式。来自华东师范大学、北京大学、西南大学、华南师范大学、华中科技大学等院校的专家,全国教育科学规划领导小组办公室张海军、副校长夏立新、社科处处长刘宏达、社科处副处长吴海涛以及课题组核心专家参加了开题报告会。

夏立新代表学校对各位专家学者的参会表示热烈欢迎。他希望各位专家学者不吝指教、献计献策,为这个课题高质量完成所规定的目标、任务提出宝贵意见,并指出学校与人工智能学部将为课题工作的实施提供全力支持和保障。

张海军代表全国教育科学规划办对课题组表示祝贺,充分肯定了课题重大的理论与现实意义。同时,他希望研究团队结合评审专家意见与开题专家组建议,进一步明确研究目标、优化研究设计、聚焦研究内容、合理安排研究计划,及早产出高质量的研究成果。

吴砥作开题陈述,从研究背景与现状、研究目标与任务、研究思路与方法、研究团队与分工、时间进度安排、预期研究成果与研究基础等方面向与会专家进行了汇报。

评议专家充分肯定了课题的研究价值与整体设计,并对课题研究提出了中肯的意见与建议。华东师范大学祝智庭教授代表专家组宣读了开题报告会专家建议书。

最后,吴砥对与会专家学者提出的宝贵建议表示感谢,他表示会认真吸取各位专家的建议,进一步完善研究设计,确保高质量完成课题任务。

关闭

联系人

徐建老师

xujianeisr@163.com

联系地址

武汉珞瑜路152号

华中师范大学 科学会堂

教育部教育信息化战略研究基地(华中)

历史访问人数:

Copyright  © 2011-2021版权所有,All Rights Reserved