基地常务副主任吴砥教授、朱莎博士参加2021年武汉市五所人工智能教育试点小学巡回指导

2021年6月3日-9日,基地常务副主任吴砥教授和朱莎博士作为专家参加了中央电化教育馆组织的2021年武汉市五所人工智能教育试点小学巡回指导工作,此次调研涉及武汉市常青树实验学校、武汉市育才第二小学、武汉市水果湖第二小学、武汉市经济技术开发区实验小学和武汉市光谷第十五小学5所学校,以“线上线下相结合”的方式开展对口指导,为各实验校(小学阶段)开展人工智能教育教学提供专业化指导和过程监控服务,以全面提升人工智能教育试点(小学阶段)开课质量。

武汉市常青树实验学校调研

武汉市水果湖第二小学座谈

武汉市经济技术开发区实验小学调研

背景信息:

为推动落实国务院《新一代人工智能发展规划》和教育部《2019年教育信息化和网络安全工作要点》关于“在中小学阶段设置人工智能相关课程”的部署要求,全面提升中小学生对人工智能的认知水平和学习兴趣,中央电化教育馆组织研制了“中央电化教育馆中小学人工智能课程”小学版,并面向全国33所“人工智能教育实验校(小学阶段)”开展了为期一年的试点工作。