基地动态

当前位置: 首页 >> 基地动态 >> 基地动态 >> 正文

基地研究成果在数字中国建设峰会数字教育分论坛发布

4月27日下午,“数字教育发展与治理论坛”首次亮相第六届数字中国建设峰会。本届论坛以“数字教育:协同发展与多元共治”为主题,由教育部主办、国家互联网信息办公室、工业和信息化部联合主办,中国教育科学研究院、福建省教育厅、教育部教育信息化战略研究基地、中国联合网络通信集团有限公司共同承办。教育部副部长吴岩,中央网信办、国家网信办总工程师孙蔚敏,福建省人民政府副省长常斌,中国联通董事长刘烈宏出席论坛并致辞。

基地主任杨宗凯教授以“数字化推进教育高质量发展的新路径”为题作主题报告。

基地常务副主任吴砥教授作为成果发布人之一,在大会发布《教师数字素养报告》和《学生数字素养报告》两项研究成果。