当前位置: 首页 >> 研究成果 >> 正文

【中国电化教育-2020】“互联网+”时代教师信息素养评价研究

论文题目:“互联网+”时代教师信息素养评价研究

作者:吴砥,周驰,陈敏

发表于:中国电化教育

发表时间:2020

论文摘要:信息技术已成为教育改革创新的重要驱动力。教师作为教育发展的第一资源,是推进教育改革和教育现代化进程的重要基石。“互联网+”时代,信息素养成为教师开展教育教学活动必备的基本素养。开展教师信息素养评价研究有助于厘清当前教师信息素养评价的实施思路,对于建设高素质教师队伍具有重大意义。该文通过阐明“互联网+”时代教师信息素养研究的现实意义、总结国内外相关研究现状,分析了当前教师信息素养评价研究的重难点,并介绍了研究团队在教师信息素养评价指标与评测工具、现状调查、评价模式创新等方面的阶段性成果,以期为未来相关研究提供思路。