湖北教育数字化研究院

Hubei Institute of Education Digital Research
研究院动态
当前位置: 首页 >> 湖北教育 >> 研究院动态 >> 研究院动态 >> 正文

湖北教育智库建设推进会在省教育厅召开

5月10日,湖北教育智库建设推进会在湖北省教育厅举行。湖北省教育厅党组书记、厅长周静,省教育厅副厅长、一级巡视员黎虹,湖北省教育咨询委员会委员代表,湖北首批教育研究院所在高校领导和牵头人,以及省教育厅有关处室共同参加本次会议。我校周宗奎教授入选湖北省教育咨询委员会委员,吴砥教授担任湖北教育数字化研究院院长。

周厅长为部分咨询委员会委员颁发聘书并为六个教育研究院授牌。彭南生副校长作为研究院所在高校负责人在会上进行发言,表示感谢省教育厅的信任,华中师范大学将对湖北教育数字化研究院的建设予以高度重视和支持,确保研究院结出丰硕成果,成为本学科领域具有国内领先水平的教育智库。

湖北教育数字化研究院依托华中师范大学高校人文社科重点基地:湖北教育教育信息化发展研究中心建设,主要负责全省教育数字化重大政策、重大课题及实施路径、发展成效评估等方面的研究,旨在为省教育厅提供高质量的政策研究和决策支持服务。