科研项目

当前位置: 首页 >> 科研项目 >> 国家级科研项目 >> 正文

【国家科技支撑计划】中小学师资培训服务支撑技本研究及应用示范

项目名称:国家“十二五”科技支撑计划项目课题一“中小学师资培训服务支撑技本研究及应用示范”

项目编号:2014BAH22F00

项目负责人:吴砥

立项时间:2015年

项目简介:本项目通过研究新型的网络化师资培训模式,突破若干关键技术,建立适用于师资远程培训的服务体系与管理机制,研发中小学师资培训服务系统、开发一系列互动教学与教研的网络教学工具,统一集成到高效、开放、功能完备的远程培训管理与服务平台,研究核心课程资源库技术并建立核心资源库、通过有针对性的应用示范,形成产业化的运营机制,做到立足当前,面向未来,促进中小学教师远程培训工作的良性发展。